注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马克西姆

 
 
 

日志

 
 

立体打印出来的泳衣价值四千块[图]  

2011-06-14 17:23:19|  分类: 娱乐时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Printed_bikini_01

科技的应用有点出乎大家的意料,世界首款3D泳衣面世了,这有点让人难以想像。时装设计师玛丽·黄与3D模型专家詹娜·费瑟利用Rhino 3D CAD设计软件创造出3D打印泳衣的“蓝图”,然后通过机器“打印”出复杂的几何图形。费瑟表示,她们还运用一种称为“选择性镭射烧结(SLS)”的技术,用非常纤细的绳子连结起无数圆形薄片,进而织出泳衣的“布料”。费瑟还编写了一个计算机程序,通过改变圆形薄片的大小、分布,以及连结方式,确保泳衣该牢固的地方牢固,该柔韧的地方柔韧。这款高科技比基尼泳衣有一个不太性感的名字——“尼龙12”,尼龙正是该款泳衣的制造材料。尼龙拥有牢固、易弯曲,以及厚度仅0.7毫米的纤细特点,使得它成为绝佳的3D打印材料。另外,它还有卓越的防水功能,是制造泳衣的上好材料。黄表示,这款泳衣泡过水后穿起来更舒适。一套价格约合人民币3888元。

Printed_bikini_04

3D打印技术是一种全新的制造技术,它的工作原理很像打印机。首先,设计师在电脑屏幕上设计出产品“蓝图”,根据需要调整大小、颜色和形状;然后按下“打印”按钮,旁边的机器就会通过喷嘴堆接材料,或使用微型胶水固化一层层薄薄的原材料,按照“蓝图”一层一层叠加材料制造出立体的产品。这种技术于是被人称为“叠加式制造”。这种制造技术的优越性在于人们不必在工厂量产商品,只需在家中或办公室就能“打印”出自己想要的产品,这使得生产单件商品的成本与批量生产一样便宜。

到那时候,有条件的人不必去商场买衣服了,自己设计自己打印,衣服的个性会被极大释放。

Printed_bikini_02Printed_bikini_03Printed_bikini_05Printed_bikini_06Printed_bikini_07Printed_bikini_08

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017